Главная Мучные и крупяные блюда Блинчики и блинчатые пироги Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками
Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ст. ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли, 1 ст. ложка топленого масла или марга­рина для обжаривания.

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Хорошо разогреть сковороду средней величины, сма­зать ее маслом или кусочком шпика, налить разлива­тельной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной сто­роны, снимать со сковороды, складывать стопкой на дос­ке или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начин­ки и столовую ложку варенья, густого повидла. Блин­чики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сто­рон на сковороде с маслом.

При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пуд­рой.

Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметан­ный соус с томатом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"