Главная Напитки Компоты Компот из быстрозамороженных фруктов и ягод
Компот из быстрозамороженных фруктов и ягод

500 г быстрозамороженных ягод, 1 стакан сахара.
Компот из быстрозамороженных фруктов и ягод Замороженные фрукты или ягоды (слива, вишня, клубника, малина и др.) могут быть использованы для приготовления компота так же, как и свежие, при этом никакой варки они не требуют.

Быстрозамороженные фрукты или ягоды вынуть из картонных коробок или целлофана, дать постоять им 15 мин, не доводя до размораживания, затем промыть в охлажденной кипяченой воде, уложить в вазочки, залить предварительно сваренным теплым сиропом и дать настояться. Для приготовления сиропа сахар развести 1,5-2 стаканами воды и дать прокипеть. Для улучшения вкуса в сироп рекомендуется добавлять немного вина (портвейн, мускат и др.), ликера или коньяка.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"