Главная Мучные и крупяные блюда Блинчики и блинчатые пироги Блинчики из манной крупы с фруктовым повидлом
Блинчики из манной крупы с фруктовым повидлом

100 г манной крупы, 50 г сахара, 500 г молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, тертая цедра с 1/2 лимо­на, соль.

Молоко со сливочным маслом довести до кипения, всыпать ман­ную крупу (постепенно помешивая) и на слабом огне варить до тех пор, пока масло не будет отставать от стенки посуды. Затем охла­дить, домешать яичные желтки, сахар, тертую лимонную цедру, соль и крепкую пену из взбитых яичных белков.

Выпечь блинчики, нама­зать фруктовым повидлом и свернуть в трубочку.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"