Главная Напитки Кисели Кисель из сухофруктов
Кисель из сухофруктов

250 г сушеных яблок, слив, вишен, груш, абрикосов, 20 г сахара, 50 г крахмала, цедра 1 лимона или корица.
Кисель из сухофруктов Сушеные плоды промыть, залить 4-5 стаканами горячей воды и оставить на три часа, после чего варить на медленном огне в течение 30 минут. Полученный отвар процедить через сито, а плоды протереть, положить их в отвар, добавить сахар, вымешать и закипятить. Во время кипения влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал, непрерывно помешивая. Когда жидкость начнет загустевать, добавить лимонную цедру или корицу и снять с огня.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"