Главная Напитки Кисели Кисель вишневый
Кисель вишневый

1 стакан вишни, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Кисель вишневый Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на 0,5 ч. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод залить 1,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня. В готовый кисель влить сок ягод и перемешать.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"