Главная Напитки Кисели Кисель из свежих ягод
Кисель из свежих ягод

Клюква, брусника, черника, черная и красная смородина или клубника – 24 г, голубика или вишня – 32 г, сахар-песок – 24 г, крахмал картофельный – 9 г, вода – 170 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Кисель из свежих ягод Клюкву, бруснику, смородину, чернику или вишню размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде, добавить холодную кипяченую воду и отделить сок от мезги. Мезгу залить пятикратным количеством горячей воды и кипятить 4-6 мин. Затем отвар процедить, всыпать в него сахар и вновь довести до кипения, ввести крахмал, разведенный кипяченой холодной водой. После заваривания крахмала в кисель влить ягодный сок, размешать и охладить.

Подают в холодном виде в стаканах или фужерах.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"