Блинчатый пирог

250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ст. ложки сахара, 0,25 чайной ложки соли, 1 ст. ложка топленого масла или марга­рина для обжаривания, начинка.

Блинчатый пирог

Испечь блинчики, как указано в рецепте «Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками». Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрю­лю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчи­ков, поджаренной стороной внутрь, положить слой на­чинки, накрыть блинчиком (соответствующим диаметру кастрюли), положить второй слой начинки и опять на­крыть блинчиком и т. д. до самого верха формы. Верх­ний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30—40 мин. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подать масло, мясной или куриный бульон в чашке.

Блинчатый пирог можно делать с любыми начинка­ми— с одной или несколькими.

Начинкой может слу­жить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"