Главная Напитки Кисели Кисель клюквенный с лимоном
Кисель клюквенный с лимоном

2 ст. клюквы, 4 ст. холодной воды, цедра с одного лимона, 1 ч.л. лимонного сока, 200 г сахара, 4 ст. л. крахмала.
Кисель клюквенный с лимоном Клюкву вымыть в холодной воде и растолочь. Добавить столько холодной воды, чтобы сока было не более 5 стаканов. Из них 4 стакана вылить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную цедру и сок, размешать, поставить варить и дать закипеть. Крахмал развести оставшимся соком и хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда сироп закипит, понемногу вливать разведенный крахмал и мешать, чтобы не было комков и кисель загустел равномерно. Дать прокипеть, снять с плиты и вынуть лимонную цедру. Разлить по формам и поставить на холод.

Подавать к столу с сахарной пудрой и сливками.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"