Главная Напитки Кисели Кисель клюквенный (густой) со сливками
Кисель клюквенный (густой) со сливками

Клюква – 15 г, сахар-песок – 15 г, крахмал картофельный – 12 г, сливки – 100 г, вода – 140 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.
Кисель клюквенный (густой) со сливками Клюкву размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде и, добавив холодную кипяченую воду, отделить от мезги. Мезгу залить пятикратным количеством горячей воды и кипятить 5-6 мин. Затем отвар процедить и всыпать в него сахар, довести до кипения и влить разведенный холодной водой крахмал. После заваривания крахмала ввести сок, разлить в креманки или вазочки и охладить.

Подают в вазочках, креманках или фужерах, сливки - отдельно в стакане.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"