Главная Напитки Кисели Кисель клюквенный или смородиновый
Кисель клюквенный или смородиновый

1 стакан клюквы или смородины, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Кисель клюквенный или смородиновый Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 0,5 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить.

В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз.

В готовый кисель влить отжатый через марлю сок и хорошо размешать.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"