Главная Напитки Кисели Кисель клюквенный
Кисель клюквенный

1 стакан клюквы, 200 г сахара, 50 г картофельного крахмала.
Кисель клюквенный Клюкву перебрать, промыть, закипятить и перетереть вместе с отваром через дуршлаг, чтобы получилось 1/2 л сока. К горячему соку добавить сахар, крахмал, разведенный в 1/2 стакана холодной воды, и, помешивая, вскипятить. Снять с плиты, разлить в стаканы, посыпать сахарной пудрой и вынести на холод.

Кисель из вишен, смородины и других ягод готовят точно так же, как из клюквы. К киселю из малины и клубники добавляют протертое ягодное пюре.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"