Блины яблочные

2,5 стакана пшеничной муки, 3 яблока средней величины, 25 г дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара (в тесто), 2 яйца, 1 стакан сливок, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара для посыпки.

Блины яблочные Пшеничную муку просеивают, половину кладут в кастрюлю, вливают теплое молоко, в котором разведены дрожжи, добав­ляют сахар, размешивают, тесто накрывают и ставят в теплое место, чтобы подошло. После этого кладут печеные, протертые через сито яблоки, всыпают остаток муки, кладут яйца, тесто хорошо взбивают, солят, разводят сливками до густоты сметаны, ставят в теплое место, чтобы вторично подошло, и выпекают блины.

Блины подают на стол с сахаром.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"