Главная Напитки Квасы Квас «Броварский»
Квас «Броварский»

1,5 л пива, 12 л воды (кипятка), 600 г сахара, 200 г изюма, 1 лимон, 25 г дрожжей.
Квас «Броварский» Пиво смешивают с кипятком, кладут в эту смесь сахар, изюм, сок из 1 лимона и цедру с половины лимона, накрывают толстой тканью и оставляют на 3-4 часа. В охлажденную смесь кладут дрожжи и ставят в теплое место. Когда квас забродит и сверху покроется пеной, его процеживают через марлю или густое сито, разливают в бутылки, кладя в каждую по 2-3 изюминки. Квас закупоривают пробками и завязывают шпагатом. Когда в бутылках появится пена, их выносят в холодное место. Через сутки квас готов к употреблению.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"