Главная Напитки Квасы Квас запорожский
Квас запорожский

7 кг ржаных сухарей, 50 л воды (кипятка), 150 г сухих дрожжей, 1,5 кг сахара, 1 лимон, 250 г изюма.
Квас запорожский В бочонок наливают кипяток, кладут ржаные сухари, накрывают его чистой тканью и дают настояться в течение 8 часов. После этого чистый квас-сыровец сливают в другую посуду, вливают разведенные дрожжи, кладут сахар, лимон, нарезанный кружочками, без косточек и дают постоять еще 8 часов. После этого квас процеживают, разливают в бутылки, кладя в них по 2-3 изюминки, хорошо закупоривают пробками, завязывают проволокой, ставят в теплое место на 8-10 часов, пока не начнет бродить, а потом выносят в холодное место.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"