Главная Напитки Квасы Квас «Казацкий»
Квас «Казацкий»

1,5 кг ржаных сухарей, 35 л воды (кипятка), 100 г дрожжей, 2 кг сахара, 1 лимон.
Квас «Казацкий» Ржаные сухари ошпаривают кипятком и содержимому дают настояться в течение 8 часов. Затем в 0,5 стакана сухарного настоя разводят дрожжи с 1 ст. ложкой муки и дают подойти. Настой ржаных сухарей процеживают через густое сито, кладут в него сахар, вливают дрожжи, размешивают, чтобы растворился сахар, и ставят в теплое место на 12 часов. После этого квас еще раз процеживают, разливают в бутылки, кладут туда по маленькому кусочку лимона с цедрой, закупоривают пробками, завязывают проволокой, оставляют на 2 часа, а потом выносят в холодное место.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"