Главная Напитки Квасы Квас-сыровец из сухарей
Квас-сыровец из сухарей

2 кг ржаных сухарей, 400 г ржаной муки, 40 г дрожжей, 15 л воды.
Квас-сыровец из сухарей Нарезанный ломтиками черный ржаной хлеб сушат в духовке, потом кладут в посуду, всыпают 2/3 нормы ржаной муки, заваривают кипятком, накрывают тканью и оставляют на сутки. Остаток муки разводят теплой кипяченой водой, добавляют дрожжи и оставляют для брожения на сутки. Полученную массу вливают в подготовленную смесь из хлеба, муки и воды, хорошо перемешивают и доливают теплой кипяченой водой. Через несколько дней квас готов к употреблению.

Хранят квас в прохладном месте, доливая его по мере использования (три-четыре раза) водой.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"