Блины из тыквы

Тыква 1 кг, 1 л молока, 15 г дрожжей, 3 яйца, 2-2,5 ст. муки, 1 ст.л. масла, 0,5 ст. сахара, соль по вкусу.
Тыкву нарезать на кусочки, варить до мягкости, протереть сквозь сито, молоко подогреть до температуры парного. Затем добавить разведенные молоком или теплой водой дрожжи, вбить яйца, разме­шать, добавить муку. Полученное тесто хорошо выбить, поставить на 2 часа для подъема в теплое место, затем положить разогретое масло, сахар, соль, еще раз хорошо выбить и опять поставить в тепло.

Дать хорошо подняться и печь блины, как обычно.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"