Блины гречневые

4 стакана гречневой муки, 4,5-5 стаканов молока, 25 г дрожжей, 1 чайную ложку соли, 4 чайные ложки сахара, 1 яйцо, 2 чайные ложки сливочного масла (в тесто), З ст. ложки сли­вочного масла или другого жира для смазывания сковороды, 1-2 ст. ложки сливочного масла для поливки блинов.

Блины гречневые Гречневую муку просеивают, кладут в кастрюлю, разводят 2,5 стакана теплого молока, добавляют разведенные в теп­лом молоке дрожжи, сахар, растопленное масло, желтки, все хорошо размешивают до получения однородной массы и ставят в теплое место для брожения. За 1 час до выпекания блинов в поднявшееся тесто вливают 2 стакана теплого молока или воды, всыпают соль, добавляют взбитые белки, хорошо взби­вают, накрывают посуду чистым полотенцем, ставят в теплое место, дают хорошо подняться, а потом выпекают блины, не мешая тесто.

При подаче на стол блины поливают разогретым сливочным маслом.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"