Главная Салаты и винегреты Салаты овощные Салат из лука-порея и петрушки
Салат из лука-порея и петрушки

200 г лука-порея, 50 г кореньев петрушки, 100 г моркови, З ст.л. сметанного соуса, 1 ст.л. соуса из растительного масла, зелень.
Салат из лука-порея и петрушки Очистить лук-порей, промыть его и нарезать колечками, петрушку и морковь натереть на средней овощной терке. Все перемешать и заправить смесью сметанного соуса и соуса из растительного масла.

Сметанный соус: 1-2 ст. сметаны, 12 ч.л. соли, 1 ч л. сахара, горчица, перец - по вкусу. Все тщательно перемешать или взбить в миксере.

Соус из растительного масла: 1/2 ст. растительного масла, 2 ст.л. 6% уксуса, 1/2 ч.л. сахара, 1 /2 ч.л. соли, зелень, перец молотый, черный или красный.

В соусник добавляются компоненты в следующей последовательности: растительное масло, уксус, специи и ароматическая зелень    укроп или кинза.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"