Салат из крапивы

Крапива.
Салат из крапивы 1 вариант
Пучок молодой зелени (0,5 кг) перебрать, промыть как следует, сложить в дуршлаг и несколько раз обдать кипятком. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, 3-4 сваренных вкрутую яйца, также мелко порубленных. Солить по вкусу, но не слишком - салат получится тогда водянистым. Заправить сметаной, выложить горкой в салатник или на блюдо, украсить дольками яйца и зеленым луком.

2 вариант
1 ст. мелко нарубленной крапивы, небольшая свекла, 2 зубчика чеснока, майонез.
Молодую крапиву на 1 час погрузить в холодную воду, после чего тщательно вымыть, мелко порубить, соединить с вареной, нарезанной тонкими ломтиками свеклой и толченым чесноком. Заправить майонезом. Солить по вкусу.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"