Мхали

Капуста, морковь или свекла, 1/2 ст. ядер грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. гранатового сока, зелень кинзы, петрушки, укропа (мелконарезанная) - по 2ст.л., 1/4 ч.л. красного перца, 1/3 ч.л. сунели.
Мхали Мхали - род салата. Состоит обычно из какого-либо одного вида овощей (свеклы, капусты, шпината, болгарского перца и т.д.) и специальной заправки. Овощи для приготовления мхали подвергаются тепловой обработке.

Заправка для всех видов мхали готовится, как правило, одинаково: ядра грецких орехов потолочь с чесноком, зелень кинзы, петрушки и укропа мелко нарезать, а затем смешать с орехово-чесночной массой, винным уксусом, молотым красным перцем, сунели и солью. Винный уксус можно заменить гранатовым соком, взяв его в 3-4 раза больше. В мхали из свеклы хорошо добавить мелко нарезанный репчатый лук. Готовую заправку перемешать с мелко нарезанными овощами.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"