Крапива с орехами

Крапива, грецкие орехи, яйца, пшеничная мука, растительное масло, молотый красный перец, соль – по вкусу.
Крапива с орехами 1 кг крапивы перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить горячую (1,5 ст.) подсоленную воду и варить до мягкости. Вынуть из отвара и растереть деревянной ложкой. Поджарить на сковороде муку с растительным маслом (0,5 ст.) и добавить молотый красный перец.

Положить крапиву в пассеровку, размешать и влить такое количество воды, чтобы получилось негустое пюре. Растереть с солью веточку чабреца, чеснок, добавить 1 ст.л уксуса. Заправить крапиву этой смесью и варить на слабом огне 10 минут.

Готовую крапиву положить на блюдо и посыпать крупно толчеными грецкими орехами - 4 ст.л., 5 круто сваренных яиц разрезать на 4 дольки каждое и уложить по краям блюда, слегка посыпать солью и молотым красным перцем.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"