Салат оригинальный

Для 1 варианта: репчатый  лук, картофель, яйца, огурцы, яблоки, вишня, сметана.
Для 2 варианта: лук  репчатый, яблоки, яйца, твердый сыр, майонез.

Салат оригинальный 1-й вариант
Его можно готовить круглый год, меняя продукты по сезону. Репчатый лук нарезать кольцами, обдать кипятком, дать стечь воде. Уложить слоями в глубокую салатницу нарезанный кубиками отварной картофель, лук, рубленые крутые яйца, очищенные и нарезанные кусочками вдоль свежие огурцы, поверх - также очищенные и порезанные на дольки яблоки, а на них насыпать невысоким холмиком свежие ягоды, обычно вишню, без косточек. Сделать ножом узкие отверстия в салате - сверху донизу. Залить сметаной и поставить на холод на 3-4 часа. Салат не перемешивают, а режут ножом и раскладывают на тарелки кусками, как торт.

2-й вариант
Нарезать кольцами 1 луковицу и положить на тарелку. Натереть на терке 2 яблока и уложить сверху на лук. Натереть 100 г сыра, порубить 3 вареных яйца и, посолив, перемешать с сыром. Этот слой кладется на первые два и заливается майонезом. Салат нужно есть не перемешивая.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"