Салат «Подарок весны»

500 г почек липы, 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. горчицы, уксус и соль - по вкусу. Если нет сметаны, то вместо сметанного соуса - 200 г майонеза.
Салат «Подарок весны» Это салат из липовых почек или еще молодых, морщинистых листьев липы. Полураспустившиеся липовые почки или молодые, морщинистые, нежные листочки тщательно промыть в холодной воде в дуршлаге, убрав с почек грубые чешуйки, дать стечь воде. Затем каждую почечку разрезать вдоль пополам, мелкие листочки нашинковать, положить в салатник.

Круто сваренные яйца мелко нарубить, смешать с соусом из сметаны (в сметану надо добавить горчицу и столовый уксус) или майонезом. Почки или листочки залить готовым соусом.

Салат можно украсить свежими молодыми листочка или березы, или распустившимися почками ивы.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"