Салат «Рассолс»

Для 1 варианта: 7 картофелин средней величины, 3 соленых огурца, 2 небольших кислых яблока, кусочек вареной свинины или говядины - 75 -100 г, 2 яйца, 2 ломтика соленой сельди, уксус, горчица, хрен.
Для 2 варианта: 50 г сельди, 150 г свинины, 3 картофелины, 2 соленых огурца, яблоко, яйцо.
Для заправки: 4 ст. л. сметаны, 1 ч.л. тертого хрена, 1/3 ч.л. горчицы, по 1 ст.л. рубленого укропа и петрушки.

Салат «Рассолс» 1 вариант

Картофель, огурцы и яблоки (без кожицы и семян), свинину или говядину, сельдь и яйца нарезать ломтиками. Все это заправить сметаной, в которую добавить по вкусу уксус, чуть-чуть горчицы и натертый хрен. Салат можно украсить ломтиками огурцов, яиц, яблок, помидоров.

2 вариант

Филе соленой сельди нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы и свежие яблоки очистить и тоже нарезать ломтиками. Мелко порубить сваренное вкрутую яйцо и отварную свинину. Все компоненты перемешать и заправить бедующей заправкой: сметану смешать с тертым хреном, горчицей и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"