Салат «Мимоза»

1 банка рыбных консервов, 4 вареных яйца, 3-4 морковки, 3 картофелины, 2 луковицы, 1 банка майонеза.
Салат «Мимоза» Для этого салата лучше взять глубокую стеклянную салатницу - так как это блюдо имеет несколько слоев и красиво смотрится.

Консервы можно брать любые, но не в томате, а в масле. Содержимое банки выложить в тарелку, масло оставить в банке, размять вилкой и положить на дно салатницы. Сверху покрыть слоем майонеза. Следующий слой - мелкопорубленный белок от вареных яиц. Снова слой майонеза, затем натертая на крупной терке вареная морковь, слой майонеза, мелко порубленный репчатый лук, слой майонеза, натертый на крупной терке вареный картофель, майонез.

Сверху салат украсить раскрошенным вилкой желтком и мелко нарезанным зеленым луком.

Этот салат должен 1,5 часа постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.

Раскладывать по тарелкам его надо, как торт, захватывая все слои.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"