Салат «Русские грибки»

Яйца - 12 шт., ветчина - 160 г, сыр тертый - 4 ст. л., помидоры свежие - 6 шт., майонез – 2 1/2 ст. л., соус горчичный - 4 ст. л., зелень петрушки, соль - по вкусу.
Для соуса: масло сливочное - 100 г, горчица - 1 ст. л., чеснок - 1 зубок.

Салат «Русские грибки» Ветчину нарезать соломкой. Яйца сварить и, срезав донышко, вынуть желток. Из желтка, срезанного белка, части тертого сыра, ветчины, майонеза приготовить салат. Часть салата выложить на блюдо горкой, посыпать оставшимся тертым сыром. Остальным салатом нафаршировать яйца.

Поставить яйца на салат. Наверх в виде шляпок уложить помидоры, разрезанные пополам. На шляпках горчичным соусом сделать крапинки и украсить веточками петрушки.

Приготовление соуса: размягченное сливочное масло соединить с горчицей, добавить толченый чеснок, соль по вкусу, лимонной кислоты на кончике ножа (можно несколько капель лимона). Все хорошо перемешать и взбить.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"