Винегрет с мидиями

100-120 г вареных мидий, 2-3 моркови, 2 свеклы, 3-4 картофелины, 1-2 огурца, 100 г квашеной капусты, 1-2 головки репчатого лука или 50 г зеленого, 1-2 ст.ложки масла растительного, 1-2 ст.ложки уксуса, 1/2 - 1 ч.ложка сахара, соль – по вкусу.
Винегрет  с мидиями Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 минут. Охладить и нарезать.

Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить и нарезать ломтиками. Так же нарезать соленые огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая – промыть. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром и добавить припущенные мидии.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"