Винегрет из овощей

4-5 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла,  1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы, соль, сахар - по вкусу.
Винегрет из овощей Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой. Сложить в миску, прибавить квашенную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом м развести уксусом. Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет свежими огурцами и помидорами.

Совершенно особый вкус придает винегрету майонез.

Винегрет с солеными грибами приготавливают так же. Грибы берут разные, примерно по 25 г на порцию.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"