Винегрет с сельдью

3 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 2 соленых огурца, 100 г квашеной капусты, маринованный лук, 100 г сельди,  растительное масло, зелень петрушки и укропа – для украшения, 1 помидор, 1 свежий огурец,  соль и сахар - по вкусу.
Винегрет с сельдью Картофель и свеклу помыть, отварить в мундире, остудить, очистить. Нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Нарезать ломтиками морковь и припустить ее на сковородке с небольшим количеством масла и воды. Соленые огурцы нашинковать, квашеную капусту промыть. Выложить все овощи в глубокую миску. Перемешать. Добавить маринованный порезанный  репчатый лук, заранее вымочив его в уксусе и отжав, растительное масло, соль и перец.

Перед подачей к столу положить в винегрет заранее подготовленную мякоть сельди и осторожно перемешать. Помидор и огурец нарезать дольками и украсить ими салат.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"