Главная Овощи и грибы Блюда овощные Гарнир к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме
Гарнир к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме

Лук репчатый - 100 г, лук зеленый - 100 г, лимон - 0,5 шт., баклажаны - 200 г, помидоры - 150 г. Для начинки: сало курдючное - 20 г, зелень (кинза, укроп, рехан) - 10 г, перец стручковый, соль - по вкусу.
Гарнир к шашлыкам, филе на вертеле, бастурме Зеленый лук очищают, промывают и нарезают на части длиной 6-10 см. Репчатый лук шинкуют тонкими кольцами. Лимон нарезают дольками. У баклажанов обрезают плодоножки, промывают, делают разрез вдоль и удаляют семена, в разрез укладывают тонко нарезанное курдючное сало, заправленное рубленой зеленью, стручковым перцем, солью. Подготовленные баклажаны нанизывают поперек на вертел и жарят над раскаленными углями. Помидоры промывают, надевают на вертел и также жарят.



















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"