Блины красные

550 г муки, 800 г топленого молока, 4 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 20 г дрожжей.

Блины красные Молоко налить в широкую кастрюлю и томить в средненагретой духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотис­то-розовый цвет. Образовавшиеся при этом пенки ложкой опускать на дно. Топленому молоку дать остыть до 40-50 °С. Затем в 3/4 общего количества развести дрожжи, муку и соль и дать тесту подняться в теплом месте. После чего в оставшем­ся молоке развести яичные желтки и сахар, соединить с тестом и вновь дать подняться.

Перед выпеканием в тесто ввести взбитые в пену белки и перемешать.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"