Главная Мучные и крупяные блюда Блины Блины гречневые скороспелые
Блины гречневые скороспелые

2 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 4 стакана воды или молока, 1 чайную ложку соли, 3 чайные ложки сахара, 25 г дрожжей, 1-2 ст. ложки сливочного масла для поливки.

Блины гречневые скороспелые Гречневую и пшеничную муку просеивают, кладут в кастрюлю, заливают теплой водой и замешивают густое тесто. Потом вли­вают разведенные теплой водой дрожжи, сахар, хорошо разме­шивают, накрывают кастрюлю полотенцем и ставят в теплое место, чтобы тесто подошло. После этого тесто разводят теплой водой или молоком до густоты свежей сметаны, солят, выме­шивают, дают снова подойти и выпекают блины.

При подаче на стол блины поливают разогретым сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"