Толма прабабушкина

1 небольшой кочан капусты, 1 айва, по 4 помидора средней величины и баклажанов, 4 зеленых болгарских перца.
Фарш: 1 кг говядины, 1 кг свинины, 3 головки лука, 0,5 ст. риса, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Толма прабабушкина Распустить кочан, листья опустить на 1-1,5 минуты в кипящую воду, вынуть, срезать толстую часть листа. Помидоры помыть, срезать верхнюю часть, вынуть мякоть. Баклажаны помыть, срезать верхнюю часть, сделать углубление и вынуть мякоть. Так же очистить перец.

Продукты для фарша пропустить через мясорубку Также пропустить через мясорубку мякоть помидоров и баклажанов. Добавить промытый рис, соль, перец, зелень петрушки и укропа. Все перемешать.

Этим фаршем заполнить овощи, сложить в кастрюлю следующим образом: первый слой - капустные листья с завернутым фаршем, баклажаны с фаршем, затем перец болгарский и самый верхний слой - помидоры с фаршем.

Сделать в миске соус из холодной воды, томатной пасты. Посолить по вкусу, выжать сок из 0,5 лимона, залить соусом овощи так, чтобы соус чуть-чуть прикрывал их. Айву нарезать очень тонкими дольками и сложить между овощными рядами. За 15 минут до готовности измельчить 4 зубчика чеснока и положить в кастрюлю.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"