Студень говяжий

1 кг говяжьих субпродуктов, 2 шт. моркови, 2 шт. репчатого лука, 2 шт. корня петрушки, соль, чеснок, лавровый лист по вкусу.

Студень говяжий

Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, вымочить в холодной воде в течение 3-4 часа. Хорошо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой (на 1 кг субпродуктов 2 л воды), кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне мясо в течение 4-6 часов. Периодически снимая жир с поверхности бульона. За 1-1 1/2 до окончания варки добавить по 1-2 шт. моркови, лука, петрушки, лаврового листа, немного перца горошком. После варки снять с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, лук, отделить мякоть от костей, порубить ее, смешать с процеженным бульоном и довести до кипения, прибавить по вкусу соль, чеснок, размешать и разлить в глубокие блюда.

Перед подачей на стол форму окунуть в горячую воду, выложить студень на блюдо. Украсить зеленью сваренными вкрутую порезанными яйцами. К студню подать хрен с уксусом, горчицу, сметанный соус с хреном.

 

 


 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"