Бабка из шпината

500 г шпината, 250 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сухарей, 2 чайные ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла для поливки при подаче на стол.
Бабка из шпината Шпинат очищают, промывают, кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, тушат до готовности, протирают через сито, добавляют размоченный в молоке и растертый вместе с сырыми желтками и сахаром пшеничный хлеб, соль, разогретое сливочное масло и все хорошо смешивают.

В подготовленную массу осторожно добавляют взбитые белки, закладывают  в  смазанный   маслом   и  посыпанный сухарями сотейник и запекают в духовке в течение 1 часа.

Порционные куски бабки подают на стол политыми разогретым сливочным маслом.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"