Бабка из ревеня

500 г ревеня (стеблей), 500 г черствой булки, 1 яйцо, по 1 стакану молока и сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки молотых сухарей, корицу, соль - по вкусу, 2 стакана киселя или 0,5 стакана сметаны для поливки.
Бабка из ревеня Очищенные и промытые стебли ревеня нарезают небольшими кусочками и посыпают половиной взятого по рецептуре сахара. С черствой булки срезают корку, булку нарезают кусочками толщиной 1 см, погружают в смесь из яиц, молока, молотой корицы и сахара, а затем укладывают в смазанный маслом сотейник в несколько слоев вперемежку с подготовленным ревенем. Верхний слой из булки поливают остатком яично-молочной смеси, посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке в течение 30-40 минут.

Бабку подают на стол с киселем из ревеня  или сметаной.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"