Главная Овощи и грибы Блюда из тыквы Второе блюдо из тыквы
Второе блюдо из тыквы

1 кг тыквы, 1 ст. молока, 2 ч.л. сухарей, 2 ст.л. масла.
Второе блюдо из тыквы Тыкву очистить от кожицы, зерен, нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде под крышкой и подать со сметаной или обвалять кусочки в муке и обжарить на сковороде. Если приготовленную таким путем тыкву не успели съесть за обедом - уложить обжаренные ломтики на сковороду, залить молочным соусом, посыпать толчеными сухарями, смазать маслом и запечь в духовке.

Молочный соус: 1 ст.л. муки обжарить с 1 ст. л. масла, развести 1,5 ст. молока, подливая его постепенно, варить, помешивая, 10 минут, солить по вкусу.

Этот соус можно подать к любым овощным котлетам, запеканкам.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"