Заливной язык

1 язык весом около 1 кг, 20-25 г желатина (на 2 1/2 - 3 стакана желе), 1 корень петрушки, 1 головка лука, 1 яйцо.

Заливной язык

Свежий язык сварить, на несколько минут положить в холодную воду, чтобы легче было удалить с него кожу (кожу снимать, начиная с тонкого конца). Очищенный язык положить в отвар, в котором он варился, и охладить. После этого нарезать язык тонкими кусками, положить их на блюдо и украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца. Свежего огурца, корнишонов, листиками зелени, залить полузастывшим желе (желе приготовить из говяжьего или свиного бульона и желатина) в 2-3 приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были залиты желе.

Таким же способом приготовляют заливную ветчину.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"