Главная Овощи и грибы Блюда из тыквы Каша тыквенная с маслом
Каша тыквенная с маслом

1 кг тыквы, 1 стакан пшена, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана молока, соль - по вкусу.
Каша тыквенная с маслом Очищенную тыкву нарезают, кладут в кастрюлю, припускают до полуготовности, добавив немного воды, потом кладут перебранное и промытое пшено, заливают молоком, солят и варят до полного разваривания пшена. Излишнюю влагу испаряют. Готовую тыкву с пшеном протирают над кастрюлей через сито или дуршлаг, добавляют соль, сахар, перемешивают и хорошо прогревают.

При подаче на стол в тарелку с кашей кладут кусочек сливочного масла.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"