Курица в майонезе

1 курица, 2 головка лука, 2 морковь, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 4 горошка перца, 2 свежие огурца, 2 картофелины, 3 яйца, 1/2 банки зеленого горошка, 2 банки майонеза, 3 моркови, 1 корешок зеленого салата, 2 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка желатина.

Вскипятить воду с кореньями, луком и пряностями. Выпотрошенную, опаленную и хорошо вымытую курицу положить в отвар и сварить до готовности. Остудить в отваре. Желатин развести в 1/2 стакана теплого отвара. Майонез выложить в мисочку, растереть с сахаром. Огурцы, вареные овощи и яйца порезать кубиками, добавить горошек, перемешать с майонезом и разложить на блюде.

Остуженную курицу разрезать на порции, осторожно вынуть из ее все кости и положить куски курицы на салат. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать венчиком до образования пены, залить им сверху ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного зеленого салата. До подачи держать в холодильнике.

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"