Главная Овощи и грибы Блюда из свеклы Биточки из свеклы с творогом
Биточки из свеклы с творогом

600 г свеклы, 2,5 ст. ложки манной крупы, 150 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки сливочного   масла, 0,5 стакана   сметаны   или   1,5 стакана сметанного соуса.
Биточки из свеклы с творогом Сваренную в кожице свеклу очищают, пропускают через мясорубку или натирают на терке, кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло, прогревают, насыпают подсушенную манную крупу и варят до готовности крупы. После этого массу охлаждают до 40-50°С, добавляют протертый творог, яйца, соль, хорошо перемешивают, формуют из этой массы биточки, обваливая их в сухарях, и жарят с обеих сторон на разогретом масле.

Биточки подают на стол со сметаной, или сметанным соусом.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"