Главная Овощи и грибы Блюда из салата, лука, сельдерея, чеснока Лук, фаршированный картофелем и грибами
Лук, фаршированный картофелем и грибами

10 крупных луковиц, 2 отварные картофелины, 2 горсти сушеных грибов, черный молотый перец, соль, 1 сырое яйцо, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 ст. сметаны, 2 ст.л. тертого сыра, зелень укропа и петрушки.
Лук, фаршированный картофелем и грибами Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же воде. Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком.

Фарш: отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком. Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

Лук: очистить, обрезать на 1 /3 со стороны корешков. Разобрать его на 2 - 3 слоя и заполнить фаршем с верхом. Уложить фаршированный лук в смазанную жиром сковороду, сверху полить маслом. Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут

Соус: поджарить лук, добавить муку и обжаривать 1 минуту. Залить горячим грибным бульоном. В кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень.

Залить фаршированный лук соусом. Сверху посыпать сыром и поставить снова в духовку на несколько минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа и лука.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"