Ризотто с луком-пореем

10 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 400 г риса для ризотто, соль, молотый перец, 1 щепотка сахара, петрушка, корица, 500 мл овощного бульона, 4 стебля лука-порея, 2 ст. л. сушеных помидоров.
Ризотто с луком-пореем Разогрейте оливковое масло, добавьте порезанный кольцами лук-порей и сахар, обжарьте до золотистого цвета. В отдельной миске соедините помидоры, корицу, рис, посолите, поперчите и выложите всю массу на разогретую сковороду. Приправьте готовую массу натертой цедрой лимона и, постоянно помешивая, влейте в нее 2 ст. л. горячего бульона. Как только бульон впитается в рис, влейте очередную порцию, и так до тех пор, пока рис не будет готов. Если вам не хватит бульона, можно добавлять порциями горячую кипяченую воду. В конце приготовления положите немного сливочного масла.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"