Пудинг из лука-порея

1 кг лука-порея, 3 ст. л. крахмала,1 стакан молока, 4 яйца, 150 г постной ветчины или вареной колбасы, 100 г твердого сыра, сливочное масло, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Пудинг из лука-порея Лук-порей тщательно промойте под струей холодной проточной воды, положите в уже кипящую подсоленную воду и варите до мягкости. Сразу же достаньте из воды, охладите и нарежьте полосками длиной приблизительно 2-3 см. Растворите крахмал в холодном молоке, смешайте со взбитыми, как для омлета, яйцами, добавьте тертый сыр, положите ветчину, нарезанную мелкими кусочками, и перемешайте все с луком-пореем.

Выпекайте в духовке примерно 30 мин (до появления румяной корочки). Подавайте на стол горячим.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"