Лук репчатый жареный

Лук репчатый, молоко, мука пшеничная, растительное масло, перец, сахар, соль – по вкусу.
Лук репчатый жареный Лук нарезать тонкими кольцами, опустить в молоко, затем вынуть и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку не приставало много муки, лук надо обваливать на пергаменте, посыпанном мукой. Жарить лук в кипящем масле на сильном огне, все время помешивая, пока он не приобретет золотистой окраски (для этого его можно слегка посыпать сахарным песком).

Готовый лук вынуть шумовкой на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, посолить. Подать лук как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному мясу.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"