Главная Овощи и грибы Блюда из салата, лука, сельдерея, чеснока Запеканка из зеленого лука по-итальянски
Запеканка из зеленого лука по-итальянски

Зеленый лук, рис, помидоры, зелень петрушки, молотый красный перец, соль – по вкусу, молоко, яйца, твердый сыр.
Запеканка из зеленого лука по-итальянски Нарезать 0,5 кг зеленого лука кусочками длиной около 2 см, спассеровать на жире, добавить и слегка обжарить 0,75 ст. риса, посолить и перемешать с очищенными и мелко нарезанными свежими или консервированными помидорами, мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым красным перцем по вкусу. Разложить приготовленную смесь на противне, залить горячей водой и запекать в умеренно горячей духовке до готовности риса.

После этого залить запеканку взбитой смесью из неполного 1 ст. молока и 3 яиц, посыпать тертым сыром и запечь до образования золотистой корочки.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"