Главная Закуски Горячие закуски Горячая закуска из помидоров и креветок
Горячая закуска из помидоров и креветок

400 г вареных креветок, 6—8 помидоров, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра.

Горячая закуска из помидоров и креветок Замороженных креветок оттаять в воде или на воз­духе, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды примерно 1—l 1/2 ст. ложки соли) и варить 3—4 мин с момента закипания. Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками.

Сварить рассыпчатый рис. Перемешать все и заправить молотыми сухарями, сы­рым яйцом, солью, перцем. Промыть крепкие помидоры, удалить плодоножку и вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать под­готовленной начинкой, хорошо сбрызнуть маслом и посы­пать фарш сверху натертым сыром.

Запечь в духовом шкафу (не слишком горячем, что­бы помидоры не пережарились).

Подать в той посуде, в которой они запекались.

 

 

 













 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"