Главная Закуски Горячие закуски Свекла по-заволжски
Свекла по-заволжски

1 кг свеклы, 250 г моркови, 5-6 сушеных грибов, 1-2 го­ловки лука, 1/3 лимона, 100-150 г сметаны, 8 зубчиков чеснока, 8 горошин черного перца, 3 лавровых листика, 1/2 чайной ложки красного перца, 1/2-1 чайная ложка мяты, 1 чайная ложка соли.

Свекла по-заволжски Овощи очистить, промыть и нарезать крупными кус­ками (мелкую свеклу пополам, среднюю на 4 части, крупную на 6—8 частей), затем поместить в кастрюлю или казанок, залить холодной водой так, чтобы только прикрыть овощи, добавить сухие грибы и вскипятить. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова бросить в кастрюлю. Сразу же положить соль, мелко нарезанный лук и убавить огонь до чуть заметно­го, оставив кушанье томиться. Когда вода почти выки­пит, всыпать черный перец, мяту, цедру с лимона, поло­вину чеснока и лавровый лист и дать потомиться еще 3—4 мин, затем все хорошо перемешать, прогреть еще не более 5 мин. Сметану сдобрить чесноком, красным перцем и размешать. Выключить огонь, выдавить на свеклу лимонный сок и дать постоять 1—2 мин.

Затем можно подавать к столу, разрезав на более мелкие кус­ки и полив сметаной как соусом.

 

 

 

 

 

 




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"