Главная Закуски Горячие закуски Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе

500 г свежих или мороженых кальмаров, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки для соуса.

Кальмары в сметанном соусе Залить мороженых кальмаров теплой водой и вы­держать в ней 35—40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть.

Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, об­валять в муке и обжарить. Сложить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров.

Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности.

Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать из­мельченной зеленью петрушки.

 

 

 

 

 

 

 



 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"